带业往生是指开悟忏悔了,过去的恶业不再犯|06修心修行>8 忏后再犯>心灵驿站
首页 > 心灵百科 > 百科2022 > 06修心修行 > 18 忏悔改过 > 8 忏后再犯

带业往生是指开悟忏悔了,过去的恶业不再犯|06修心修行

发布时间:2023-11-25 浏览:

♪03895_带业往生是指开悟忏悔了,过去的恶业不再犯

——shuohua20110916_1940

音频下载(点击)

女听众:我对净土宗里面说的“带业往生”不是很明白。

台长答:很多人以为“带业”就是可以带很多错误。实际上这个“业”是什么业?就是比方说你一张白纸,因为过去做错的事,现在你不再做了,你已经悔改了,就是说从此以后不做了,这个“业”才能带上去,并不是说临死之前还杀人、杀猪的、还吃活的东西、做坏事,我马上把它放下来,我不做了,我这个业能带上去,这个是带不上去的。那什么业可以带上去啊?那是过去的业,就是过去做过坏事,现在你开悟了,明白了,我再也不做了,但是就像一张白纸上有过黑字,你擦是擦不干净的,这个业只不过是带着过去那些忏悔过、现在已经不做的业,而并不是现在行为上正在做的坏事情,那种恶业你是永远上不了西方极乐世界的。所以学台长的法门,就像用橡皮不停给你们擦、洗,洗过之后就不能再犯了,这样以后才能到西方极乐世界啊。很多人不懂,以为一念就能到西方极乐世界,你想想看,那些恶报来了,你都昏倒了、中风了、痴呆了,你还能一念“阿弥陀佛”吗?(对对)报应都来了,你还能到西方极乐世界去吗?所以这些都是空话。一念“阿弥陀佛”里面包含了你要修多少年啊,你有多少前世的基础,走的时候才能一念呐。走的时候我的房子、孩子、我的钱……什么都放不下,这么多念头,他能一念“阿弥陀佛”吗?现在跟着台长修,把自己修的干干净净,活在人间像个圣人,走的时候不就是圣人吗?活在人间像个菩萨,走的时候当然回菩萨的地方;你在人间做鬼事,你不下地狱,到鬼道去,可能吗?普通人一辈子不做好事不做坏事,下辈子还是做人呀。台长现在就教你们学成菩萨,以后就到天上去,对不对啊!(对对,台长,我觉得我改名后吧,我这个名字叫“yunyan”,我觉得听那个大悲咒就有在天上的感觉)你叫云燕那?(是,我觉得好像脱胎换骨了一样)对啊,最大的道理是你现在懂得慈悲啦,过去你很凶,很厉害,容不得半点沙子,人家做的不好你要讲的。现在你懂得慈悲了(是是)你想想看,谁不会做错事情啊,要原谅人家,为什么你孩子做错事情你就原谅他,人家做错事情你就不能原谅呢?这里面还是有私心和欲望在里面,明白吗?(是的台长,我会好好念经的,尽我最大努力在我有生之年,学习观世音菩萨,学习卢台长普度众生……)多给人家看书啊,书不够,东方台再给你寄过来,好不好?(我以后会写博文的去宣传,我度的人他们都是越修越好,谢谢观世音菩萨,谢谢卢台长!)



上一篇:忏悔的事情会反复出现,肉欲肉身还在轮回当中|06修心修行

下一篇:忏悔过的事情再犯,“天理不容,难成正果”|06修心修行

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。