菩萨下来救人冒着回不去的危险|08弘法度人>5 切勿沉沦>心灵驿站
首页 > 心灵百科 > 百科2022|最新 > 08弘法度人 > 3 乘愿再来 > 5 切勿沉沦

菩萨下来救人冒着回不去的危险|08弘法度人

发布时间:2023-11-29 浏览:

♪05899_菩萨下来救人冒着回不去的危险

——wenda20110916_6553

音频下载(点击)

女听众:台长,您说菩萨的伟大之处就是冒着回不去的危险下来救人,我就很害怕,天上菩萨还有回不去的可能,那我们能够好好修,以后可以去菩萨道或者西方极乐世界。怎样发愿,怎么样做才能下来之后还能够回去呢?

台长答:很简单,比方说你是一个游泳健将,有人掉水里了,你可以不救吗?可以不救。要救就一定会冒着被那些人拉下去的危险。菩萨心里总是想着要救他们,虽然有的还是不救的,并不是所有的菩萨都下来的。救了人之后肯定境界就会提高,就会成为另外一个级别的了(回不去了不白修了?)问题就在这里。也不会白修啊,你过去做的很多功德、做菩萨的功德就慢慢耗掉了。比方说很多国家的总统或者部长,有可能是天上很高的菩萨或者天使,等于下来受福报。他不做好事,下辈子投一个富有人家;之后不做好事,再投个普通人家;普通人家投得不好呢慢慢慢慢……就是他的福修到这么上去,福也是一点点消的。所以人家叫“消福消寿”(那怎么办呢?)很简单,当你到了天上做小菩萨的时候,不一定要下来的,因为你自己没修好不一定要出来救人的(为什么还有这么多小菩萨敢下来啊?)就是人家发愿要更好要进步,要进步就要努力啊。读了大学还可以读研究生博士生,你想再读你继续要付出(就是说,还是没有办法控制的?)当然喽,到了菩萨还要修成佛,你要是成佛的话下来就不会了。但是菩萨怎么修成佛呢?那就要更厉害了,就要下来度众生,才能成佛呀(菩萨下来,怎么样投身为人之后不会被名利财富蒙蔽眼睛呢?)没办法,因为这个有70%是命,30%是靠你自身的。菩萨下来如果不好好的修,照样回不去做菩萨。为什么很多有财有势的人不好好修行?因为台长看到他们前世都是天上很厉害的,有的人还许愿下来救人的,现在好了,什么贪污腐败都来了,接下去就抓进去了。呵呵(唉哟,这多可惜啊)对啊,要救人哪有不付出的啊?要救人冒风险的啊!



上一篇:乘愿再来人间迷失佛性,看见观世音菩萨流泪|08弘法度人

下一篇:乘愿再来的菩萨有回不去的风险|08弘法度人

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。